Рол-ГИД в помощь

Внимательно изучите весь раздел «Чистилище», раз намерены присоединиться к нам:
для какой цели вы здесь, что надеетесь обрести, нужно ли оно вам всерьёз!
(лишь после уверенных ответов хотя бы самим Себе имеет смысл читать дальше)
Квента Персоны ▾
Наименование новой темы должно соответствовать форме: "Свиток > кого (имя)" на русском, латиница - это привилегия Глав форума наравне с текстовыми эффектами.
Строго БАЗА - то есть биография персонажа на момент первичного появления в мире сём, до здешних событий! Названия фрагментов можно менять на слова, близкие по сути. Если у вас несколько воплощений или личностей, меняющих значительное множество черт персонажа не только снаружи, но и в характере: в своей же квенте умещаете несколько кодов отдельными постами, заполняя каждый под конкретный образ (максимум до 3 без учёта духовного спутника при наличии) и в названии просто пишете множественное число - "Свитки". В случае непринятия причина для исправления будет указана. Мы не ожидаем гостей, но вдруг вы заглянёте в нашу скромную обитель...
Основные положения ▾
1. В профиле есть строка "Вебсайт".
Вставляете туда ссылку на свиток для быстрого доступа к персонажу! В свою очередь в поле "Местонахождение/откуда" ставите не ИРЛ город, а логово вашего персонажа на территории ролевой. Это поле можно оставить пустым, если вы ещё не нашли своё пристанище (для постоянного владения требуется одобрение и распространяется только на постройки)...
2. Живая смена аватара.
Если вы оборотень, обязательно после превращения меняйте аву с изначальной формы на обращённую и наоборот! Чтобы оппоненту прямо в процессе было наглядно - и никто не станет путаться в ходе событий. Согласитесь, гораздо интересней видеть всё в реальном времени, а не гадать по тексту (совсем идеально будет дорисовывать смену одежды с повреждениями по мере актуальности, могу помочь и принимаю заказы)...
3. Не писать направление.
Достаточно образно: *Покидаю эту местность.* без указания ориентировочного пункта назначения! Уходя с форума надолго, укажите, что вы отправились куда-то за её пределы. Никаких застывших неделями пауз и "стоп-игры", здесь серьёзная сфера (мы не упоминаем слово "игра" в самой игре, как ни парадоксально, иначе укушу)...
ВНИМАНИЕ ▾
➘ "Как оформлять посты?"
СТРОГО по образцу, каждый пункт любезно указан с примером употребления!
⬐ Действие (в звёздочках описываете то, что делает ваш персонаж, лично мы проявляем себя от 1 лица)
*Я прогуливалась по нашим владениям, напевая ангельскую мелодию, разносящуюся по Рубиновой роще... Увидев тут вас, таких потерянных и одиноких в этой холодной обители, я явилась сюда, чтобы помочь! Внимательно изучите мой ход.*
⬐ Речь (через дефис с наклонным шрифтом 18 размера звучит ваш разговор, порядок пунктов может быть любым в зависимости от того, как вы проводите время)
- Здравствуй.
*Задумалась перед тем, как...*
⬐ Крик (с жирным выделением речь превращается в слабый крик, также можно выделять акцент лишь на отдельные слова, а вот капсом уже истошный ОР)
- Ау-у-у! Хм, может, погромче... А-А-У-У-У-У-У-У-У!!! Вы меня слышите?
*Такой клич показался мне излишним. Прикрыв ладонями мордашку, я тихо прошептала в них, невольно согревая своим дыханием:*
⬐ Шёпот (речь без выделений размера звучит полушёпотом или совсем тихо, Кровавая Тундра ценит тишину, да и живущих в ней духов иногда лучше не беспокоить)
- Тс-с-с, а вдруг услышит и Он...
⬐ Мысль (мысли едва уловимы, всего лишь 10 размера, чтобы не бросаться в глаза)
Боже, только бы ты не отвлёкся на эти странные завывания, как неловко-то... Проще было бы сразу обратиться напрямую к гостю.
⬐ Сверхречь (алым выделяется особая речь, которая дана не всякому и понимают её не все вокруг, а Избранные для этого)
~ Заклинаю вас, да-да, именно Вас: понять сей пост с первого раза и повелеваю не ошибаться, а не то ка-а-ак покусаю!..
*Внезапно я слышу тревожный скрежет по дереву... С его ствола спускается лорд Шэнь, оставив резаный след на коре от острых стальных когтей. Но я успеваю спрятаться (или думаю так)? В его очах блестит азарт, поза полной готовности, изящный шаг может сбить с толку! Он озирается по сторонам. Я едва дышу...*
⬐ Цитата (в игре можно в кавычках отыгрывать здешних NPC-кобольдов или тварей, я показала это на примере Шэня просто потому что могу себе позволить, за других IRL-персон так делать не стоит)
- «Приветствую тебя, ангел. Тренировался я здесь неподалёку и не смог не уловить своим слухом твой дивный зов... Неужто так соскучилась по мне, выходи, к чему эти игры?»
*Я не являюсь его глазам, вместо этого мне удаётся послать сигнал Тундре - и Она сама выявляет у него под ногами кровавое послание на снегу:*
⬐ Послание (подчёркнутым текстом 16 размера оставляется всё, что вы не желаете говорить тет-а-тет, таким образом можно оставлять что угодно от записки до пророчества)
Ох, драгоценный. Я всего лишь демонстрирую заблудшим душам, как мы здесь общаемся! А с тобой непременно увидимся позже, мой принц...
*Скрылась в глуши...*
↜ Дополнение (в серых скобках серебристым цветом разрешено добавлять мелкие уточнения в любых моментах, тут краткость СТ, сей элемент косвенный и служит наводкой)
(бдительные заметили)
Новый пункт оформляется с новой строки соответственно, исключая речевые приёмы, если вы в промежутках между ними ничего больше не делаете: говорите через дефис, потом речь переходит в выделения криком или шёпотом без повторного дефиса и сноса на новую строку, оный приём тоже показан в примере. Подмечу, что наше появление в мире украшено визуальными эмоциями под начальным ходом - и это прерогатива правящих лиц (так очень легко отыскать в истории наш самый ПЕРВЫЙ след)! Да будет Тундра благосклонна к вашему визиту...
* Обращение к Кровавой Тундре неуклонно пишется с Заглавной буквы❢
Шаблон прямо в меню формы ответа, первая кнопка в меню:
(Post)
У нас качественное проявление актива. Уважайте перфекционизм на форуме, это наше Святилище. Неверно оформленное содержание помечается Красной меткой с пояснением от имени одного из Правителей для вашей правки, игнор наказуем, сама по себе метка носит важный характер. Никто не устанавливает вам строгих ограничений по объёму: не надо строчить много заборным текстом, лучше меньше и красивше, но одна-две поэтичных строчки на отвали тоже не сгодится; нет рамок временных отрезков между постами, за исключением взаимодействий с другим персонажем в самом разгаре - там лучше не застывать льдышкой, ибо это тормозит всю ветвь событий; и будьте предельно внимательны к ОпЕчАтКаМ, моя снисходительность не бесконечна, а Шэнь подавно терпимостью не блещет... Зачёркнутым выделяется риск быть убитым особый случай, когда автор пожелал скрыть это от персонажа, но поставил в известность игрока. Оффтоп размещается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в специально отведённой для флуда теме! Незнание не освобождает от ответственности. Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли... У близких друзей при свободном желании имеется привилегия быть здесь в роли читателей нашей истории без участия в сюжете, но таковых пока нет, а может и не будет вовек.
До (не)скорых встреч!..
- Подпись автора
Ангел Кровавой Тундры